音乐资讯 校园资讯 数码资讯 家居生活 求职招聘 医药资讯 小说 房产资讯  
读书心得 明星资讯 范文论文 美食资讯 娱乐资讯 新能源 宠物资讯 家电资讯  
首页>> 明星资讯 >>正文
王菲演唱会门票卖光了吗 票价崩盘是怎么回事
2020-09-14 11:53:26  来源:柔惜资讯网 

  王菲准备在12月30日举办的上海演唱会,到目前来看,已经成为了热门话题。一开始,是因为王菲仅此一场的演唱会,成为高话题;而现在,却是因为“天价”门票惹争议,也许会导致演唱会崩盘而成为高话题。很多人都说,不要让这个“神话”变成了“笑话”。

  那么,到底王菲的这个“幻乐一场”演唱会,门票卖光了吗?王菲这场演唱会能赚多少钱呢

  售票现状

  大麦售完,娱票下架,“双牛”打折

  12月5日20:00,王菲2016“幻乐一场”上海演唱会正式开票。记者昨日登陆各大票务网站查看,大麦网显示本次演唱会票已经全部售完。但NewRadio网络电台创始人、自媒体人杨樾在微博上透露,大麦网只分得800张票。

  12月11日,本次演唱会最大的票务代理、腾讯旗下的娱票儿推出门票大礼包,售价从8800元至13800元,除了门票,礼包还包括蒂凡尼项链、祖马龙香水、Penelle手袋等。但是,大礼包上线了十个小时还没卖完,第二天更是默默下架。昨日记者再登陆娱票儿,已经无法找到“幻乐一场”现场演唱会的任何售票页面。

  杨樾指出,娱票儿把大量门票转给了二手票务“牛魔王”售卖。记者发现,除了淘宝“黄牛”之外,目前只有“牛魔王”和“票牛”两家二手票务平台能买到“幻乐一场”的门票。有报道称这两个网站因参与倒买倒卖王菲演唱会门票而被调查,或会关停。票牛网创始人孙立勇近日接受虎嗅网采访时否认了这种说法。昨日记者登陆这两个网站,发现它们均在打折销售“幻乐一场”门票,以票牛网为例,5800元和7800元的票均减价100元售卖。

  业内看法

  观众理性,票价崩盘是必然

  本地资深演出商认为,王菲演唱会的门票实在太贵了,“就是一场演唱会而已,没有什么突破的东西,也没有太大的惊喜。”至于黄牛票被炒作到100万元高价,他直言这个票价并不可信:“100万元可以买很多东西,没有人真的会花100万元去买一张演唱会门票,除非他暗恋王菲吧。”这位演出商向记者分析,王菲演唱会的主办方也许想复制韩星演唱会的套路,通过囤积居奇抬高票价,最后总有疯狂粉丝为其买单,“没想到这个套路在王菲身上玩不灵了”。他认为,韩星的受众多是年轻的粉丝,“他们比较狂热,甚至花的还不是自己的钱,不心疼。但是喜欢王菲的大多是年纪稍长的人,消费理性。”

  大麦网相关人士更坦言:“票价崩塌是必然的。几万块买一张票,看成做营销还可以,真的要掏钱买,那肯定不行。”

  成本太高,主办方收支失衡

  通常一场演唱会里,演出方和艺人会事先签好合同,艺人不会承担票房压力,票房的压力就落在演出方身上。主办方通过囤积居奇等方式联手抬高门票价格,做到明亏暗赚,这已经成了演出市场一个“不能说的秘密”。广州本地一位资深演出商向本报记者透露,这种方式始于两三年前“韩流”盛行的时候,“因为韩国艺人的出场费和演唱会制作费太高了,按票面价格,就算全部票都卖完了,还是会亏。所以有主办方就把票高价卖给黄牛,黄牛再高价卖给歌迷。”主办方再和“黄牛”分成,从灰色地带中赚钱。

  回到王菲演唱会本身,如果按平均票价5000元、总共8900个座位来算,王菲本场演唱会的收入接近4500万元。但是,此前传言这场演唱会的成本甚至上亿,单靠票面收入,连做到收支平衡都很难。王菲演唱会的稀缺性和市场价值,也给了炒票者抬高票价的空间。不过,对市场的过分乐观,让票价越炒越夸张。一位业内人士向记者表示,造成天价门票泡沫破灭的最直接原因,就是“主办方和炒票的人搞砸了”。对于相关部门介入调查的消息,大麦网人士表示十分支持:“这是好事,好音乐就应该分享,不应该炒作。让更多歌迷原价买到票,享受好音乐。”


刷百度下拉 https://www.f773.com/Xiala/
胡一天女朋友是谁 胡一天个人资料年龄身高简介微博生活...
刘亚仁有没有整容? 刘亚仁整容前后照片对比
哈妮透露初吻不浪漫 被压额头姿势像拔牙
陈冠希女儿矿款泉水 价格如此之高
1
 
陈奕迅2.3亿购豪宅送老婆徐濠萦 传压力重引爆躁郁症
《Singles》公开SHINee最新写真 用独特气质诠释复古造型
童星3年挣9千万真的吗 童星3年挣9千万是谁
郑爽整容后张翰分手 只因男方不满郑爽整容
看了韩版《步步惊心》的沐浴戏,发现李准基的乳距果然是谜
秋瓷炫产子后突发疾病 秋瓷炫出院了吗
潘美辰报考街头艺人执照 结果出炉却意外落榜
王力宏晒第二波海报照 网友大喊:泰国鬼片吗
泰国人妖撞脸谢娜,看完评论真是太涨姿势了!
温碧霞晒与10岁养子合照,母子俩嘴对嘴很亲密,孩子长相神似养父
 
1
1
王菲演唱会门票卖光了吗 票价崩盘是怎么回事
王若琳凌晨3点跨年演出 自嘲精神衰弱
还记得《小李飞刀》里的林仙儿吗,她现在长...
姜素拉SUHO携手出演MV 相似的姊弟脸令人惊奇
《后来的我们》被曝先大量买票再退票!惹怒...
挑战多彩 本色不改
LOVELYZ成员美珠3分钟扭伤5次 舞台上惨摔边...
李彩桦整容前后对比照片 李彩桦资料介绍
高迪被骗百万身上仅14块,丁一谈户外发称坚...
认人气下跌 晋久:《太阳》的人气只是泡沫
1  
1
1
王菲演唱会门票卖光了吗 票价崩盘是怎么回事
刘圆圆个人资料和出演的电视剧 刘圆圆老公是谁
王若琳凌晨3点跨年演出 自嘲精神衰弱
还记得《小李飞刀》里的林仙儿吗,她现在长这样了!
从乔振宇到于和伟,王丽坤的眼光咋变化那么大呢!
陈奕迅2.3亿购豪宅送老婆徐濠萦 传压力重引爆躁郁症
胡一天女朋友是谁 胡一天个人资料年龄身高简介微博生活照
何洁晒视频未开美颜,脸上老态明显,一头紫发惹眼
《Singles》公开SHINee最新写真 用独特气质诠释复古造型
童星3年挣9千万真的吗 童星3年挣9千万是谁
柔惜资讯网