音乐资讯 校园资讯 数码资讯 家居生活 求职招聘 医药资讯 小说 房产资讯  
读书心得 明星资讯 范文论文 美食资讯 娱乐资讯 新能源 宠物资讯 家电资讯  
首页>> 房产资讯 >>正文
温岭“最牛楼房”被停用 相关拆除工作正加紧进行
2020-09-10 17:31:25  来源:柔惜资讯网 

核心提示:浙江温岭“最牛楼房”被停用,政府责令限期拆除。据了解,这幢房子建在桥上,建成于2010年5月初,楼房高3层,而作为“地基”的桥只是由3根柱子支撑。

被网友戏称为“史上最节约土地的房子”是浙江省温岭市温峤镇梅溪村建在桥上的三层违规建筑,在2010年曾经多部门表示要将其拆除,在历时两年后该房子不仅依旧存在,还变成了村上最热闹的场所。23日,记者从温岭市委宣传部了解到,温峤镇已经落实专门人员对“最牛楼房”进行拆除,目前相关拆除工作正在加紧进行。

2010年5月,台州19楼论坛惊现一则名为“温岭最牛房子”的帖子,网友纷纷戏称该房子为“水上威尼斯”,并颁发“最节约土地房屋奖”。“桥上房屋”在网上曝光后,曾引起有关部门的重视,多部门表示要将其拆除。如今已经两年过去了,该房子仍旧没有拆除,不仅老人协会和村邮站入驻此地,村民还在里面打牌看电视下象棋,成了村里最热闹的场所。

网友所说的“桥上房屋”具体是在浙江省温岭市温峤镇梅溪村。据了解,这幢房子建在桥上,建成于2010年5月初,楼房高3层,而作为“地基”的桥只是由3根柱子支撑。楼房装修得有板有眼,俨然一套豪华小洋房。

温峤镇梅溪村的一位不愿意透露姓名的村民告诉记者,当初建立该房子的时候,村民代表在村里是开了会议的,当时很多人都同意把这房子造在桥上,会议上有不少村民的签字同意。

“建这房子主要是村里为了给老人提供一个活动的场所,而老人们觉得把房子造在水上可以冬暖夏凉。”村民说。

据悉,当时该房子曝光后,政府多部门说此建筑是违规建筑,要进行拆除。该村民告诉记者,温峤镇执法大队不知来过多少次要拆掉该房子,但是村上部分老人不同意就一直没成功。

今天下午,记者联系到温岭市委宣传部,该部外宣办主任苏黎华告诉记者,这座“桥屋”目前已整体停用,温岭市委市政府责成相关单位正在努力做好村里老年人工作,尽快依法拆除这一建筑。

“这幢房子是2010年,梅溪村老人协会老年人自筹资金,在河道上建设了这三间三层房屋作为村里老人活动用房的。”苏黎华说。

苏黎华表示,自从今年1月初开始,温峤镇就已经按照温岭市“三改一拆”的部署要求,对辖区内违章建筑进行全面摸排,作出分批拆除的具体安排,而“桥屋”也列入拆除范围,原计划1月底前拆除完毕。

23日上午,温岭温峤镇已经落实了专门人员,召开了梅溪村两委会议,并对“桥屋”采取了“封房屋、断水断电、搬离物品”三项措施,整体停用了桥屋。目前相关拆除工作已在加紧进行。苏立华表示,他们将积极采取措施,帮助梅溪村建立新的老年活动场所。

点评:温峤镇已经落实专门人员对“最牛楼房”进行拆除,目前相关拆除工作正在加紧进行。对于这样的房子,存在一些隐患,应该早一些拆除。


问答机器人价格 http://www.easyliao.com/
万科恒大降价 南京物价部门开罚单
零首付房子是真的还是假的?什么是零首付买房?
楼盘拟售价 依旧“躲猫猫”
中交地产15亿元摘得长沙宅地 计容面积23.42万平方米
1
 
下半年,百强房企规模快速增长概率不大
新房拿到手,开发商装的栏杆能不能拆?很多人不了解这个吃了大亏
为美好而来|给客户家小孩整理头发
朗阔平层,际遇不一样的通透人生
起草单位回应“套内使用面积”:保障业主权益
北京通州区率先实现市场准入三证同办
为美好而来|幸福基业物业不断创新业务模式
聚焦长租公寓爆雷|为何从资本宠儿陷入资本困局?
城市民宿的机遇与挑战
东营区2020年第一期重点项目集中开工
 
1
1
老别墅餐厅 收益捐慈善
粤港澳大湾区发展规划纲要:形成以创新为主...
12月6日成交122套量价齐跌,新区成交量遥遥...
世茂国风:55秒狂揽3.3亿 红动全城
为美好而来|新滨湖·孔雀城 住宅物业作为幸...
惠州恒大棕榈岛(紫荆学府)是不是卖不动了...
楼盘价格降回到五年前 开发商真的补偿老业主
温岭“最牛楼房”被停用 相关拆除工作正加紧...
全款买房 却收到假房产证
老婆不满证上无名状告老公 首例婚内房产证加...
1  
1
1
温岭“最牛楼房”被停用 相关拆除工作正加紧进行
为美好而来|给客户家小孩整理头发
全款买房 却收到假房产证
老婆不满证上无名状告老公 首例婚内房产证加名案
朗阔平层,际遇不一样的通透人生
刚需买房十五条忠告 实用买房技巧
中交地产15亿元摘得长沙宅地 计容面积23.42万平方米
汇悦府 区位不可同日而语
起草单位回应“套内使用面积”:保障业主权益
节后租房市场火热,租金略涨
柔惜资讯网