音乐资讯 校园资讯 数码资讯 家居生活 求职招聘 医药资讯 小说 房产资讯  
读书心得 明星资讯 范文论文 美食资讯 娱乐资讯 新能源 宠物资讯 家电资讯  
首页>> 家居生活 >>正文
小卖场小品牌屡“上榜” 卫浴企业舍本逐末?-林创卫浴
2020-09-14 11:01:57  来源:柔惜资讯网 

相对于大卖场的竞争压力有些中小品牌选择地缘比较偏远的小型卖场,由于小卖场的灵活性、地租便宜等多方面的优势明显,也受到不少欢迎,也有着不少小卫浴品牌扎堆趋势。但是从20151-8月市场抽查中其中多为小卖场出现问题上了黑榜,其实小卖场在制度、售后、品牌多样性以及服务水平与大卖场都存在着不少差距,卫浴品牌不要舍本逐末,有竞争才会有成长,不要把小卖场当成偏安一隅的乌托邦。

小卖场微存优势却抽检屡上黑榜

在北京市工商局1-8月对家居类产品的抽检中,不少家居卖场因为被抽检出不合格产品而“中枪”。这些登上“黑榜”的家居卖场多为不知名品牌,多数分布在昌平、通州、怀柔等市郊。相对于大卖场每月动辄十几万元的租金相比,小卖场的租金往往只是其一半甚至更低,意味着各品牌在小卖场内可以较为轻松地争取到更大的经营面积,小卖场在价格上能给消费者带来一定让利。但是有限的品类以及劣质的产品以及有限服务也是小卖场的“代名词”,不知名的品牌在小卖场里非常多,在售后、服务等方面,30天无理由退换货、先行赔付、送货安装零延迟、免费检测等服务,这些大家居卖场引以为傲的创新服务典范小卖场却难以享受。相比之下,小卖场大多还没有形成有特色及受到广泛关注的服务理念,在售前、售中、售后过程的服务水平还有待完善提高。

电商的“压迫”一些中小卫浴品牌或将涌入小建材市场

电商的兴起使得卫浴行业掀起了一股转型风潮,不少品牌开始转型,开始纷纷的加盟各大电商平台,但是这对于一些中小的卫浴品牌来说,本身综合实力不够,难以支撑多方面竞争角逐,外加上线上电商需要专业的团队也会给企业带来更多成本负担,但是不做先上推广品牌口碑在新媒体环境下就更难维持,相应的在卖场中取得一席之位更加艰难,这也就使得不少小品牌舍本逐末入驻小卖场。

小卖场或许也有大市场,但缺少的是行业的规范与企业的自律,卫浴品牌舍本逐末入驻小市场或许会取得短期收益,但是长远而观如同鸡肋。


校园安全 https://www.xiaobaoonline.com/anxinbao
罗曼斯携DD3智能锁亮相高交会 连接智能与未来
谈“醛”变色时代 木门环保需落到实处
美的阿里两巨头达成全面战略合作-美的厨电
原木门的日常保养-盛祥御整木家装
1
 
定位,门窗十大品牌的发展要领-尚世门窗
环保督查“全覆盖” 橱柜行业迎来环保新挑战
天兴纱窗:断桥铝门窗的报价差异原因-天兴纱窗
欧铂丽2019颜值新品发布会暨新生代家居论坛在广州举行
科恩电器发力增资扩建立体移动仓库,更进一步发展壮大!-科恩厨房电器
快优门窗:木制家具保养五招-快优门窗
卫浴企业加大营销投入 品牌独具特色才能立足市场
精细高功能氧化镁陶瓷制品技术-范思陶瓷
渠道为王时代 家居行业渠道注入电商“新活力”
涂乐师受邀出席华南亚太空间设计联盟年会总评暨感恩盛典
 
1
1
欧卡罗低碳时尚新品“香奈儿”闪亮登场-欧卡...
GVS 双通道DALI网关新品:高兼容,更平滑,...
得丰地板谈如何管理-得丰地板
富氢水,今天你喝了吗-水立康御用负氢离子能...
转椅的搭配知识-朗丽家具
2014年三杉地板全国经销商大会隆重召开-三杉...
斯米克:升级服务 惊喜回馈齐家网友
“30年前,买这台热水器花了10个月工资”,...
外行发动“引擎” 进军陶瓷卫浴业-凰之龙陶...
隔音“阻电”给老人最安全舒适的家居环境,...
1  
1
1
小卖场小品牌屡“上榜” 卫浴企业舍本逐末?-林创卫浴
金色十年|金柏丽雅卫浴打造共享经济模式
罗曼斯携DD3智能锁亮相高交会 连接智能与未来
谈“醛”变色时代 木门环保需落到实处
欧卡罗低碳时尚新品“香奈儿”闪亮登场-欧卡罗橱柜
竹材人造板和木材人造板孰好孰差-和恩竹材
GVS 双通道DALI网关新品:高兼容,更平滑,为智能照明控制而生-视声智能家居
美的阿里两巨头达成全面战略合作-美的厨电
得丰地板谈如何管理-得丰地板
【淄博激光雕刻机】首选淄博金昕激光-金昕玻璃
柔惜资讯网