音乐资讯 校园资讯 数码资讯 家居生活 求职招聘 医药资讯 小说 房产资讯  
读书心得 明星资讯 范文论文 美食资讯 娱乐资讯 新能源 宠物资讯 家电资讯  
首页>> 家居生活 >>正文
涂料企业立足消费者需求 努力打造“钻石”产品-金晨涂料
2020-08-21 22:06:28  来源:柔惜资讯网 

“顾客就是上帝”阐释了消费者对于企业发展的重要性,如今,消费者摇身一变成为企业“情人”。纵观当下的涂料市场,同质化成为企业发展的一大阻碍因素,由于消费者着重产品本身,因此,涂料企业应该把消费者当作“情人”看待,致力打造“钻石”产品,努力成为行业贴心品牌,从而虏获更多消费者的“心”。

致力研究“情人”需求

对于涂料企业来说,分析竞争对手的情况是不可缺少的环节。但是,随着市场竞争的日趋加剧,从关注情敌(竞品)向关注情人(消费者)的转变是涂料企业发展的必经之路。那么,在关注情人之后,又应该拿什么去打动情人?有人认为无疑是形式各异的钻戒。

通过梳理建材家居行业的发展轨迹后发现,真正推动一些领军企业持续引领行业趋势、吸引消费者眼球的核心力量,就是一款款满足不同时代消费者需求的好产品。这也被认为当前涂料企业吸引情人的“钻戒”。

企业如何打造“钻石”产品

对于涂料企业来说,如何才能打造出一款深受情人喜欢的“钻戒”呢?有业内人士建议,在经过大量消费需求调研和用户反馈收集后,以“工匠之心”从一个个消费群体的“痛点”解决问题,打破产品同质化是涂料行业发展的重点。因此,涂料企业需要抓住互联网时代下消费者需求的个性化、差异化趋势,发起一场面向未来、面向用户需求本位的产品和解决方案创新变革。

除此之外,对于当前的涂料企业来说,不能只满足于推出一款款可以直击用户‘痛点\\’和需求的好产品,还要有足够的能力和水平通过好产品的打造,向用户和家庭传递一种高品质的生活方式。在释放出大企业的技术创新能力同时,实现从带给用户满意和意外惊喜好产品的布局,通过差异化产品功能和技术的持续创新,让消费者感受到涂料企业的文化和产品的持续关爱,这才是涂料企业发展的根基。

结语:对于涂料企业而言,只有牢牢抓住消费者需求,积极调整发展战略,才能在同质化严重的行业市场开创一个全新的局面。


洗洁精生产设备 hkjum131475.51sole.com
家居卖场多元化经营聚人气 准确定位方能成功转型
木质衣柜保养方法 七大禁忌-伊百丽全屋定制
家居零售商宜家计划将推出家具租赁服务 家居共享租赁渐...
迈诗得新品亮相 构建智能家居环境
1
 
国内卫浴缺乏创新甘做嫁衣 产品技术亟待提升
皇家上品整木家居 以零散元素来彰显整木的魅力之处
科恩电器发力增资扩建立体移动仓库,更进一步发展壮大!-科恩厨房电器
快优门窗:木制家具保养五招-快优门窗
卫浴企业加大营销投入 品牌独具特色才能立足市场
精细高功能氧化镁陶瓷制品技术-范思陶瓷
渠道为王时代 家居行业渠道注入电商“新活力”
涂乐师受邀出席华南亚太空间设计联盟年会总评暨感恩盛典
润成创展携手华工精益再度谱写新辉煌
大友地板走进温岭特卖庆典再创辉煌-大友地板
 
1
1
2013尚品本色木门爱家传递之“爱”在十月金...
卢志荣+梁志天贵阳开讲 奏响设计最强音!
地板行业掘金新蓝海 农村市场亟待开发-三杉...
外行发动“引擎” 进军陶瓷卫浴业-凰之龙陶...
隔音“阻电”给老人最安全舒适的家居环境,...
冰箱保鲜用“冷藏”!冰吧保鲜用“暖藏”!...
数码彩漆嗨翻新年 2016新年生日会温暖启航
优尚地板:舞蹈地板备战年尾电商大促 消费者...
如何选一个颜值兼具实力的沙发
衣柜如朋友 走心保养轻松过秋冬-德鲁尼衣柜
1  
1
1
涂料企业立足消费者需求 努力打造“钻石”产品-金晨涂料
“厨王蒸霸”赛助阵科恩“双节”钜惠活动,体验更有意义的厨房生活!-科恩厨房电器
原材料与人工双涨价,家具行业谁来买单?
马里兰大学研发出“超级木” 强度堪比钢材
建筑涂料市场营销 或需重新定位-迪美涂料
地板怎么铺 告诉你所不知道的-欧饰家地板
困难重重 家具企业如何寻找诗和远方?
家居卖场折扣销售魅力不大 地板企业需深耕市场
潍坊玛格:解读七个定制家具误区
衣柜企业与经销商关系生变 互相扶持合作才能共赢
柔惜资讯网