音乐资讯 校园资讯 数码资讯 家居生活 求职招聘 医药资讯 小说 房产资讯  
读书心得 明星资讯 范文论文 美食资讯 娱乐资讯 新能源 宠物资讯 家电资讯  
首页>> 读书心得 >>正文
那条时光流转的小巷读后感500字
2020-09-14 11:04:17  来源:柔惜资讯网 

“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”家是心灵的聚点,是温暖的港湾,它承载最简单的关爱和最温馨的感受。漂泊在外的华侨回想时光,必定想到那充满童趣的童年。幼稚的事情,天真的笑容,死党的兄弟,一切一切让人觉得无限美好。刘墉之笔,描述了他的童年。

每人童年不同样,我们正当童年时。每个人的童年犹如一幅幅画,有着不同的神韵,不同风格,不同的精彩。童年又犹如人生的第一个台阶,很低,简易地爬上。当我们爬到最顶时,回头望那最初的台阶时,总会露出会心的笑容。我们现在正当童年,而一大批孩子按着父母“不要输在起跑线上”的口号,每周末三点一线:培训班、家、公交站,连寒暑假也没个歇停。他们喘着气,流着汗,划着泪,过着他们眼前灰色的童年。他们心中那朵童心的玫瑰有谁来呵护?他们那如玻璃般的心有谁照顾?

偶听母亲说起她的童年,忽母亲嘴角边不常泛起的笑容咧起来了,她小时候是个疯疯癫癫的小女孩,放学回家一写完作业就和同学们在大街小巷走荡,有时串串门,有时玩游戏,有时聊聊天,虽然朴素,却有质朴的快乐。哪像现在的小孩,有时间就窝在电脑前,电视旁。弄得满大街小孩都戴上了眼镜。哪像现在的小孩,没有小孩的童真,反而像位成熟的小大人。这一切都缘由于大人,是你们“望子成龙,望女成凤”的思想,让我们失去自由。是你们“爱攀比学习”的思想,让我们成为题海的机器人,面对题目,没有感情,只有麻木。

何时以为知童心的大人,会站在我的面前?


校长学习平台 https://www.xiaobaoonline.com/academy
怀恋你手中的温度
读《导盲犬迪克》有感700字
青春舞曲
读《难忘的小红马》有感
1
 
那条时光流转的小巷读后感500字
《爱心树》读后感
2020酒店前台实习心得体会范文
记忆如画离别如风(平常我无聊时就会想以前的点点滴滴)
读《草原上的小木屋》有感400字
关于女神的读后感600字范文
童年往事作文600字 童年的蝴蝶
他的国读后感800字
宣传部长学习型政党心得体会
初中生命的林子读后感:生命的林子
 
1
1
抽奖
我的外婆(外婆今年才五十九岁)
一分耕耘一分收获(这世界没有不劳而获的事情...
【高中作文】落叶残雪
冲出亚马逊观后感400
呼兰河传读后感范文350字
美好的夏夜(日间的夏天)
读《红楼梦》有感_450字
简爱读后感600字
苏北数学建模第二届论文
1  
1
1
那条时光流转的小巷读后感500字
《爱心树》读后感
抽奖
读《导盲犬迪克》有感700字
《红与黑》读后感600字范文
我的外婆(外婆今年才五十九岁)
2020酒店前台实习心得体会范文
学做菜作文400字 红烧肉
青春舞曲
一分耕耘一分收获(这世界没有不劳而获的事情)
柔惜资讯网