音乐资讯 校园资讯 数码资讯 家居生活 求职招聘 医药资讯 小说 房产资讯  
读书心得 明星资讯 范文论文 美食资讯 娱乐资讯 新能源 宠物资讯 家电资讯  
首页>> 读书心得 >>正文
读《导盲犬迪克》有感700字
2020-09-12 18:12:14  来源:柔惜资讯网 

【第1篇】

暑假里,我补充了许多精神粮食,不过,说到最喜欢的一本书,我觉得非《导盲犬迪克》莫属。

迪克是一条被主人遗弃的丑狗,好心的盲少年阿炯收留了它。阿炯带着迪克来到昆明找阿妈,不久之后,阿炯病了。迪克万般无奈,学着主人的样子去乞讨。没有主人的胡琴伴奏,只有迪克哑谜似的动作,根本无法引起路人的注意。迪克很焦急,它叼起白罐子,跑到路人身边不停地摇尾巴,可是那个年轻人厌恶地用脚踢开它。读到这里,我仿佛看到了迪克眼中的泪水,这泪水,不是因为身上的伤痕,而是因为深深的自责——为什么救不了小主人?

终于,迪克有了赚钱的方法,就是到公园里给人当练拳的“活靶子”。坚硬的拳头如雨点般向它飞来,迪克被揍得遍体鳞伤。此时此刻,我仿佛看到了迪克眼中的坚毅,为了给小主人治病,它愿意忍受一切痛苦,甚至不惜舍弃自己的生命!

一条丑狗震撼了我的心灵。迪克,是你让我懂得了有一种爱叫“忠诚”,正是这样,你才会穷尽智慧去乞讨;你才会忍受一切折磨舍身去救主人。我不禁万分庆幸,我差点错过了与你的相识。因为小时候,我曾被小狗咬伤,所以我非常讨厌狗。记得那次选书,我一看书名就准备把它“枪毙”了,后来我看到作者是沈石溪,想到我看的沈石溪动物小说《保姆蟒》《兔王复仇记》都很有趣,抱着试试看的心态买下这本书。没有想到的是竟然有了惊人的收获。这本书让我重新认识了“狗”这种动物。人们常说“狗是人类最忠诚的朋友”,读了这本书,我才明白这“忠诚”二字包含的是狗对主人深深的爱。

世界上的爱有千种万种,“忠诚”无疑是最高贵的一种,而这样的“高贵”,也是许多人所拥有的:老师告诉我们,小英雄王二小为了保护乡亲和八路军,把敌人带进了埋伏圈,最后被敌人残忍地挑在枪尖,这是一个孩子对祖国和人民的忠诚!新闻镜头里一遍又一遍地播放着解放军叔叔在地震过后,不顾余震危险,日夜不停从废墟中抢救生命,这是每一位战士对祖国和人民的忠诚!大家都知道,刚刚举行的抗战胜利70周年大阅兵中,走在第一方阵的是“抗战老兵”方阵,他们有的白发苍苍,有的步履蹒跚,但他们个个精神抖擞,无比自豪。为什么他们能成为骄傲的“第一方阵”,因为他们为祖国解放和世界和平作出了巨大的贡献,这特殊的“第一方阵”让我们永远记住了革命老前辈对祖国和人民的无比忠诚!

一本书,带给我的启示难以言尽,但我记住了,有一种爱叫“忠诚”——小时候,是对爱我们的人忠诚,对我们的学业忠诚;长大了,是对自己事业的忠诚,对人民的忠诚,对祖国的忠诚!

【第2篇】

沈石溪-我最喜爱的作家爷爷,被誉为“动物小说大王”。我读过讲述一头老战象预知自己临近死亡,独自走向白象冢的《最后一头战象》、看过他讲述立过战功的军犬黄狐被宣布退役,它向往战斗生活,偷偷溜回哨所前线,在收复阴山的战斗中壮烈牺牲的《退役军犬黄狐》、领略过他写的由3个中篇连缀而成的写大象生活的长卷,展示野生象群的生存奥妙、赏识了他以知青为视角,在乡村艰苦生活中,人与动物互相慰藉,互相依存的《再被狐狸骗一次》等等。每当读着沈爷爷的小说时,我都仿佛身灵其境般跟随着文中的各种角色在深林里穿梭着,让我喜怒哀乐,让我收获满满。今天我又再次被“迪克和啊炯”所打动了。

挫折,是一个很平常的字眼。人的一生总会遇到一些挫折,有些人选择去逃避,却把事情弄的越来越槽糕;有些人则选择去勇敢面对,挫折就会被克服。即使残疾与丑陋的外表也无法阻挡他们前进的脚步。

就如文中的啊炯,虽然是一个盲人,但他并没有放弃对生活的信心。他受尽了继母的訾骂和阿爸的无情的拳头等挫折,都没使阿炯低头,他最后依然离乡背井,带着迪克去寻找日日夜夜,每时每刻都思念着的阿妈。看到这儿,我想到了我平常的自己,只要看到自己不喜欢的菜就低头不语不吃饭,只要老妈多问几句我就嫌弃她啰嗦、、现在想想我实在是太幼稚了,我是身在福中不知福啊!有老妈老爸外公外婆的关爱我是个多么幸福的掌上明珠!还有文中那只只外表奇丑无比的野狗因为想得到人类的关爱,想尽一切办法,受尽一切苦头讨人喜欢。可人类一看见它的容貌,不是嘲讽就是打骂!看到这里,我为那只丑陋的野狗感到愤愤不平,俗话说:人不可貌相、海水不可斗量。最后是小瞎子阿炯当上了它的主人,还给它取了名-”迪克”。从此,迪克开始了导盲犬的生涯。迪克虽然丑,但它却是一条有情有义的狗,为了主人可以不顾一切,甚至可以牺牲它自己的性命。这告诉了我们,不能只凭外表去判断一个人的本质。外表丑陋并不代表内心邪恶。外表美丽并不代表内心美丽。我老家的邻居就有一个从小就是天生是长短腿,走路都是一瘸一瘸的。可是她很爱学习,也很幽默,还很乐意帮助邻居其他小朋友解答不懂得学习问题,所以我们从小都很爱跟她一起玩所以外表并不代表一个人,只要心灵美丽,别的都不重要。

书中讲述啊炯与迪克一起去昆明找阿妈,就要穿过荒无人烟得雪山死林。他们两个和迪克的伴侣红娜一起出发进入雪山死林。在路途中他们经历了各种险境各种坎坷,但是他们始终都相互依靠,相互帮助。他们之间的友情多么感人啊!此时,我想起有一次,因为妈妈临时厂里有事不能准时来接送点接我,让我在学校门口等她一小时。这时,巴沁园和周悦看到正站在校门口的我,就主动留下来陪一起在操场上看书,讲故事直到妈妈来接我,她们才各自回家!我非常感动我有一群好朋友遇到困难时有人帮助,友谊,是必不可少的元素。

读完这本书,我学到了课堂无法学习的知识:请不要以貌取人,外表美不是真正的美,心灵美才是最美的人!所以用双眼看到的并不是真正的事实,我们更应该多用心去细细品味,细细观察!用心看见的世界才是最真实,最美丽的世界!


二手牵引车头 http://aa2012624.51sole.com
怀恋你手中的温度
读《导盲犬迪克》有感700字
青春舞曲
读《难忘的小红马》有感
1
 
那条时光流转的小巷读后感500字
《爱心树》读后感
2020酒店前台实习心得体会范文
记忆如画离别如风(平常我无聊时就会想以前的点点滴滴)
读《草原上的小木屋》有感400字
关于女神的读后感600字范文
童年往事作文600字 童年的蝴蝶
他的国读后感800字
宣传部长学习型政党心得体会
初中生命的林子读后感:生命的林子
 
1
1
抽奖
我的外婆(外婆今年才五十九岁)
一分耕耘一分收获(这世界没有不劳而获的事情...
【高中作文】落叶残雪
冲出亚马逊观后感400
呼兰河传读后感范文350字
美好的夏夜(日间的夏天)
读《红楼梦》有感_450字
简爱读后感600字
苏北数学建模第二届论文
1  
1
1
读《导盲犬迪克》有感700字
《红与黑》读后感600字范文
我的外婆(外婆今年才五十九岁)
2020酒店前台实习心得体会范文
学做菜作文400字 红烧肉
青春舞曲
一分耕耘一分收获(这世界没有不劳而获的事情)
我的地盘作文500字
读《难忘的小红马》有感
优秀作文赏析:花魁大赛
柔惜资讯网