音乐资讯 校园资讯 数码资讯 家居生活 求职招聘 医药资讯 小说 房产资讯  
读书心得 明星资讯 范文论文 美食资讯 娱乐资讯 新能源 宠物资讯 家电资讯  
首页>> 医药资讯 >>正文
近乎严苛准入制 百度彻底整顿医疗类商业推广
2020-09-13 18:04:45  来源:柔惜资讯网 

  百度针对医疗类商业推广的整改,近日取得全新进展。继5月11日直接下线2518家解放军、武警部队医院相关商业推广后,百度宣布针对其搜索推广业务疗类客户,将全面提高准入审核标准,新规定在涉及包括营业执照、ICP真实性验证、对公账户一致性验证等高达10项资质证明的同时,更伴有过万个限制推广词库,可谓十分严苛。

  大约三周前,备受关注的魏则西事件,使得百度医疗推广再次置身舆论风口浪尖。随后在国家联合调查组对百度公司提出了三点整改要求之后,百度公司5月10日承诺将在5月31日之前进行六大方向的整改。从目前看,全面下线违规商业医疗推广,设置严苛准入门槛,同时加强事前、事中、事后三个维度审核和监管,对长期以来备受外界诟病的医疗类推广,百度正在积极展开刮骨疗伤。

  肃清2518家违规推广医院

  百度方面介绍,接到整改通知,全公司上下迅速展开清理工作。首先就是对平台上的医疗商业推广服务进行全面清理整顿,对外界普遍关注的以解放军、武警部队医院为名义进行商业推广的医院,百度公司全部勒令下线。

  据统计,此批大规模下线涉及的相关医院,一共为2518家。此外,还清理下线了1.26亿条同类推广宣传信息。至此,专业人士分析,百度这一举动可谓割肉,但却有望在很大程度上解决百度商业推广平台中绝大部分的医疗问题和隐患。

  近乎严苛的新准入标准

  据悉,在对医疗商业现有隐患进行大清扫后,为了防止新老商户再次利用漏洞进行违法活动,百度同时实施了堪称严苛的资质审查新标准,从商业推广基础制度上防范医疗隐患再次出现。而这一新标准,今后还将持续收紧、加强。

  首先,百度有针对性地收紧了医疗、、保健品、食品四大行业的商业推广审查机制,并强制推广商户提交主体资质证明,包括营业执照、ICP证和行业主体资质证明,其中行业主体资质证明涵盖医疗机构执业许可证、互联网药品交易服务资格证书、药品生产许可证、省级以上卫生行政部门颁发的消毒产品批准文号证明文件等共计10种证明。

  收到提交信息后,百度会对所有主体资质进行真实性验证,不仅包括营业执照、ICP真实性验证、一致性验证,还将进行对公账户的验证,保证提交主体资格的真实有效性。

  百度表示,“提升审核要求、强制提交资质证明适用于所有的百度推广商户,这种大而全的过滤方式将对庞大的商户群进行第一波全面检查,无论新老客户,一旦不符合标准将立即下线。这种前置审核是国外先进经验的通行做法,如果坚持好就能有效阻挡大部分有害信息。”。

  主动设置过完限制词库

  技术层面,百度将主动出击通过技术和人工双重机制持续对客户上传的违法违规内容进行限制,对内容违规的医疗推广类信息立即进行下线处理,包括涉及医疗技术、诊疗方法疾病名称的信息,宣传治愈率、有效率的诊疗效果信息等。

  另据介绍,截至目前,百度已经分3个批次增加了128个风险词汇进行限制,包括医疗技术、诊疗方法、疾病名称、宣传治愈率、夸大宣传等风险词汇,限制词库也达到了15370个。

  为保证信息的准确性和有效性,百度同时加大人工前台巡度、针对搜索结果提供网民举报入口,接受网民的检举,对产生不实、违法、虚假内容的客户及时处理,主动推进民意反馈和监督工作。

  京师律师事务所互联网法律事务部主任左胜高律师表示,“建立对医疗内容的评级制度和审查机制,让网民获得准确权威的医疗信息和服务,可以让互联网企业的运营更高效透明。”

  针对此次整改行动,百度方面表示,完成整改要求并不是百度此次行动的终点。百度将抱着随时“整改”的心态,高度重视用户体验,继续引领整个行业更好更快的向前进。


阳丰甜柿树苗 http://hkjum1121020.51sole.com
达沃斯来函:医疗行业为何失去患者信任
关注:互联网医疗健康成了"香饽饽"
同仁堂“一年六上黑榜” 中药产品引关注
急了才排便:已中毒!
1
 
中小型制药企业进行新版GMP认证难度很大
“涉铬门”背后突显上市药企业绩阵痛
营养师被取消了,有证、无证的都要注意了!
2013年我国西药制剂出口稳步增长
药品零售下滑至7.3% 医药电商仍难撼市场格局
脚气药不要混着用会加重症状
家的味道为不同空间制定好情绪的芳香对策
好医生的人才观:听党的话 跟党走
控制血糖是预防唯一途径
商业健康险市场临界爆发期 明年或上调价格
 
1
1
人福医药今年营收有望超100亿元
GEN盘点:2013糖尿病药物哪家强?
近乎严苛准入制 百度彻底整顿医疗类商业推广
汇总:FDA本周药品监管信息(6月6日-6月13日...
总是长期上网让胃伤不起
春季 应该如何预防肺结核病
从基础安防到信息化管理的飞跃
患有听力障碍的孕妇更容易早产,婴儿的体重...
形势紧迫!药企大危机,河北或出手拯救
如何将倒卖医保药置于监管下?
1  
1
1
近乎严苛准入制 百度彻底整顿医疗类商业推广
汇总:FDA本周药品监管信息(6月6日-6月13日)
百时美施贵宝公布了抗PD-1重磅药Opdivo(nivolumab)治疗非小细胞肺癌的长期生存结果
总是长期上网让胃伤不起
达沃斯来函:医疗行业为何失去患者信任
关注:互联网医疗健康成了"香饽饽"
春季 应该如何预防肺结核病
“涉铬门”背后突显上市药企业绩阵痛
葡萄籽提取物胶囊
营养师被取消了,有证、无证的都要注意了!
柔惜资讯网