音乐资讯 校园资讯 数码资讯 家居生活 求职招聘 医药资讯 小说 房产资讯  
读书心得 明星资讯 范文论文 美食资讯 娱乐资讯 新能源 宠物资讯 家电资讯  
首页>> 医药资讯 >>正文
营养师被取消了,有证、无证的都要注意了!
2020-09-11 17:51:18  来源:柔惜资讯网 

  营养师正式取消了,到手的证仍然有效,新报名的可退费,望周知!

  大家都有个习惯,技多不压身,证多机会多。尤其作为我们医疗卫生人员这种“求证欲”更强,无论用不用,先考了再说,好像箱底不压5、6张证书,都不好意思说自己在这个圈里混过。   公共营养师、营养保健师正式被取消   近日,经国务院同意,人力资源社会保障部印发《关于公布国家职业资格目录的通知》(人社部发〔2017〕68号),公布国家职业资格目录。   从目录中可以看出,原有的公共营养师、营养保健师职业资格被正式取消了,不在目录列。也标志着今后再也不会有什么“营养师”的考试了,如果有,那一定是骗子,要提防。   备注:国务院下发的《国务院关于取消一批职业资格许可和认定事项的决定》国发〔2016〕68号,取消公共营养师截图:   其实取消是件好事,因这2个证的含金量一直颇有争议,且证书被很多第三方机构进行倒卖,尤其被很多非医疗卫生人员买到手,打着营养师的名头到处偬悠人买保健品能治病。   但是对于很多从事基层公共卫生人员来说,他们考取这些证件是为了更好的为居民提供健康保健服务,有更好的职业发展,那么现在营养师取消了,原来取得的这部分职业资格还有效吗?相关后续工作有哪些?   第一:原取得的资格还仍有效,可聘任相关职称   人社部相关负责人对此表示,关于专业技术人员职业资格,部分职业资格取消后,原取得的资格可以作为具有相应专业技术能力和水平的凭证,原有资格仍可以作为聘任相应专业技术职务的依据。确有必要的,人社部将会同有关部门组织一次性收尾考试。从目前情况看,过渡工作还比较平稳。   第二:已经报名的可继续参加考试,或选择退费   关于技能人员职业资格,2016年人社部印发了《关于做好取消部分技能人员职业资格许可认定事项后续工作的通知》(人社厅发〔2016〕182号),明确取消部分技能人员职业资格许可认定事项后续工作:   一是对已经发布鉴定考试公告或已受理鉴定考试报名的,根据意愿,或继续做好鉴定考试工作,或退费。   二是对已组织完成鉴定考试的,做好职业资格证书发放等后续工作。   三是对按“双证书”(毕业证书和职业资格证书)招生的职业院校(技工院校),兑现招生条件,使学生毕业时按规定取得“双证书”。   四是对取消前取得的职业资格证书,可作为水平能力的证明。   也就是拿到手的证书还可以保留资格继续用,新报名的可以选择退费。这也标志着火爆一时的“营养师资格考试”正式退出历史舞台了,望大家周知,勿上当受骗!
美国本科英国硕士雅思成绩 https://www.liuxue.com/lxnews/030735910/
吃海鲜延缓认知衰退
外周造血干细胞采集与冻存质量分析
达沃斯来函:医疗行业为何失去患者信任
关注:互联网医疗健康成了"香饽饽"
1
 
中小型制药企业进行新版GMP认证难度很大
“涉铬门”背后突显上市药企业绩阵痛
营养师被取消了,有证、无证的都要注意了!
好医生的人才观:听党的话 跟党走
控制血糖是预防唯一途径
商业健康险市场临界爆发期 明年或上调价格
期待企业规模化和产品高端化
蓝光下进食能防止男性饮食过量
CFDA关于82家企业撤回131个药品注册申请
30次“降价令” 为何难寻便宜药?
 
1
1
孕前糖尿病增加后代先天性心脏病风险
安全脑靶向基因疗法的曙光:发现病毒载体通...
久治不愈的“胃病”竟是“芥蒂”
药源性高钾血症:一个不容忽视的问题
人福医药今年营收有望超100亿元
GEN盘点:2013糖尿病药物哪家强?
近乎严苛准入制 百度彻底整顿医疗类商业推广
汇总:FDA本周药品监管信息(6月6日-6月13日...
总是长期上网让胃伤不起
春季 应该如何预防肺结核病
1  
1
1
营养师被取消了,有证、无证的都要注意了!
形势紧迫!药企大危机,河北或出手拯救
同仁堂“一年六上黑榜” 中药产品引关注
医疗监管制度指导意见已经审议通过
久用电脑不为人知的恶果
好医生的人才观:听党的话 跟党走
Shire两款在研新药获FDA突破性疗法认定
胃癌的中医食疗
预防癌症应甩掉酸性体质
急了才排便:已中毒!
柔惜资讯网