音乐资讯 校园资讯 数码资讯 家居生活 求职招聘 医药资讯 小说 房产资讯  
读书心得 明星资讯 范文论文 美食资讯 娱乐资讯 新能源 宠物资讯 家电资讯  
首页>> 新能源 >>正文
中联电气重组预案出炉 直指光伏业务
2020-09-10 17:17:08  来源:柔惜资讯网 

  2015年1月21日,因重大事项停牌近三个月的中联电气终于复牌。与之相随,其资产重组一事也浮出水面。

  根据中联电气的最新公告 ,其将同金属围护系统领域的系统整体解决方案集成供应商雅百特进行资产等值部分的置换,并针对差额部分由中联电气以向雅百特全体股东定向发行股份的方式购买。

  一直以来,受宏观经济调控等影响,煤炭需求增速放缓,给煤炭及相关企业的业务发展带来了诸多不确定性,业绩更是承压。为了改善盈利,中联电气选择了与希望借助资本市场拓宽融资渠道并扩大市场影响力的雅百特进行交易。双方合作后,上市公司主营业务将彻底转型。此后,不仅中联电气的经营状况受益新业务将有所改善,雅百特也可以实现与A股资本市场的对接,提升综合竞争力和行业地位,为广大股东持续创造价值。

  资产重组预案出炉

  根据公告,中联电气此次重大资产重组的交易对方为拉萨瑞鸿投资管理有限公司、拉萨纳贤投资合伙企业(有限合伙)和拉萨智度德诚创业投资合伙企业(有限合伙).

  预案显示,中联电气拟将其拥有的除5000万元货币资金和对紫金财产保险股份有限公司2100万元投资之外的全部资产、负债作为置出资产,与瑞鸿投资、纳贤投资拥有的雅百特股权的等值部分进行置换。

  公告指出,以2014年12月31日为评估基准日,此次重大资产重组拟注入资产雅百特100%的股权评估值约为34.97亿元,中联电气本次置出资产评估值为7.89亿元,拟置入资产与拟置出资产差额为27.08亿元。该项差额部分将由中联电气以向雅百特全体股东定向发行股份的方式购买,资产折股数不足一股的余额,计入中联电气资本公积。其中,中联电气发行股份的价格为定价基准日前20个交易日均价,即19.21元/股。据此计算,公司向全体交易对方合计发行股份约14097万股。

  事实上,这已经是中联电气提出的第二次重组,前一次发生在2012年8月,重组对象为同行企业江苏扬动电气。不过,由于双方不能就具体的合作方案形成一致意见,当年9月,该次重组宣告失败。

  按照其公布的数据 ,本次重组中,中联电气拟置入资产在2014年12月31日的成交额约为34.97亿元,占上市公司2014年末未经审计的资产总额9.75亿元的比例约为358.53%,超过100%。另外,本次重组完成后,上市公司控股股东变更为瑞鸿投资。按照《重组管理办法》第十三条的规定,本次重组构成借壳上市。

  中联电气指出,在标的资产审计、评估及盈利预测等工作完成后,公司将召开董事会和股东大会审议此次重组正式方案及其他相关事项。至此,自2014年10月22日起开始重大事项停牌的中联电气终于复牌。

  此外,根据中联电气与瑞鸿投资及纳贤投资签署的 《业绩补偿协议》,雅百特2015年度、2016年度、2017年度的承诺净利润数分别为2.55亿元、3.61亿元以及4.76亿元。


如何提高网站排名 http://wy51djjz.51sole.com
东方日升拟建光伏生态农业大棚
农村光伏扶贫四种模式
SolarCity新定价计划给夏威夷能源市场带来冲击
青海电网成全国光伏发电增长最快的省级电网
1
 
郴州因地制宜推进服务光伏产业扶贫工作
乌兰布和沙漠建设万亩生态光伏基地
光伏并网政策仍未完全落地 业界驻足观望盼公布细则
中联电气重组预案出炉 直指光伏业务
五大光伏国企全面合作共建5GW电站
上半年全球五大光伏组件供应商出货量超20吉瓦
沙特与韩国签署核能建设合作谅解备忘录
联合国能源可持续发展会议邀请国际光伏扶贫首倡者阴存琦参加
新能源行业:全年电荒、电价上调间接利好新能源
西班牙企业投巨资在智利建大型太阳能项目
 
1
1
低速电动车身份之争
太阳能手机充电站亮相西安 可24小时免费充电
【焦点】2017年的光伏领跑者基地将在哪里诞...
山西化解煤电矛盾 实现多赢效应
欧盟将从6月1日开始对核电站进行压力测试 测...
襄阳若或试点城市将增5000辆新能源汽车
澳大利亚对进口光伏产品出台新规
韩华新能源:危机到来不裁员 苦练内功迎挑战
文23储气库首座井场成功注气
宁波“福地公寓”屋顶光伏项目成功并网发电
1  
1
1
中联电气重组预案出炉 直指光伏业务
农村光伏扶贫四种模式
五大光伏国企全面合作共建5GW电站
上半年全球五大光伏组件供应商出货量超20吉瓦
【趋势】太阳能光伏价格到顶 11月下旬报价走软
SolarCity新定价计划给夏威夷能源市场带来冲击
青海电网成全国光伏发电增长最快的省级电网
澳大利亚对进口光伏产品出台新规
韩华新能源:危机到来不裁员 苦练内功迎挑战
文23储气库首座井场成功注气
柔惜资讯网